PT Telekomunikasi Indonesia

Perusahaan Perseroan (Persero) PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (“TELKOM”, ”Perseroan”, “Perusahaan”, atau “Kami”) merupakan Badan Usaha Milik Negara dan penyedia layanan telekomunikasi dan jaringan terbesar di Indonesia.

Speedy Lead Your Life

Speedy adalah produk dari Telkom Indonesia berupa layanan akses Internet berkualitas tinggi bagi rumah tangga serta bisnis skala kecil dan menengah.

Speedy Home Monitoring

RUMAH AMAN, Dengan Speedy Monitoring bisa memantau dari komputer atau smartphone (Iphone, Blackberry,Ipad,Android,dll).rumah,kantor,atau tempat usaha anda saat anda tidak didekatnya.

Lomba Blog Resolusi Juara 2012

Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2012 yang penuh harapan baru, Telkom Speedy menyelenggarakan Lomba Blog dengan tema “Resolusi Juara 2012”.

groovia tv

GROOVIA is not just television content distributed via the Internet but rather a form of synergy between the Internet and web interaction strengths are combined with the power of television media. Groovia is service platforms that are more advanced stage of development of multimedia interactions that exist today.

Rabu, 26 November 2008

Writing Competition


Ada satu lagi ajang kompetisi yang kamu-kamu para pelajar SD, SMP, SMA, SMK dan sederajat untuk unjuk kebolehan dalam menulis karya.

Dalam rangka Speedy tour d'Indonesia yang baru terlaksana dua hari yang lalu, dan menyambut Hari Ibu tanggal 22 Desember, PT Telkom mengadakan kegiatan Writing Competition, dengan tema (khusus Jawa Barat kecuali Bogor, Depok dan Bekasi) yaitu :
  1. Ibuku idolaku
  2. Baktiku untuk Ibu
  3. Kesan Indah Bersama Ibu

Syaratnya juga mudah :

  1. Peserta dapat memilih satu tema
  2. karangan ditulis di atas kertas A4 spasi 1,5 font Times New Roman 12
  3. jumlah karakter 2500-5000 karakter atau maksimal 12 halaman
  4. Hasil penulisan tidak mengandung unsur SARA, Pornografi dan Kekerasan

Nanti hasil tulisan dikirim ke http://tour.telkomspeedy.com/ dengan mencantumkan nama lengkap, nama sekolah, kota, alamat, nomor telepon, serta nomor identitas (Kartu Pelajar / Kartu Tanda Penduduk) paling lambat 15 Desember 2008 pukul 24.00

Pengumuman pemenang : 22 Desember 2008

Nah ini yang ditunggu! Hadiahnya menarik :

Hadiah I : Uang tunai 3 juta rupiah + trophy
Hadiah II : Uang tunai 2 juta rupiah + trophy
Hadiah III : Uang tunai 1 juta rupiah + trophy

Ajak teman-teman kamu sebanyak-banyaknya untuk ikutan! Bagi sekolah yang siswanya terbanyak mengirimkan tulisan, ada hadiah

1 Buah PC + Modem ADSL + Akses internet gratis 1 tahun (Paket Time Based)

Jangan lewatkan kesempatan ini


Selasa, 18 November 2008

Jardiknas dan Telkom

sumber : majalah patriot Telkom

Alhamdulillah...
Telkom sekali lagi dipercaya untuk menyediakan akses jardiknas bagi sekolah-sekolah di seluruh wilayah Indonesia, termasuk Cirebon, Subang dan Wilayah III lainnya.

Proses ini sudah mulai berjalan (beberapa sudah mulai menikmati, sebagian lainnya masih menunggu karena proses instalasi serta masih indent modem dari pusat). Doakan smoga bisa cepat terlaksana.

Akses Jardiknas ini menggunakan Speedy. Paket yang diberikan adalah paket unlimited khusus untuk sekolah. Pokoknya sekolah akan bisa menggunakan internet gratis yang dibiayai pemerintah selama waktu perjanjian tersebut.

Smoga dengan kerjasama ini, seluruh sekolah di Indonesia terutama di Wilayah III dan Subang khususnya bisa memanfaatkan internet dengan sebaik-baiknya sebagai sarana pembelajaran siswa dan guru.

Amin..

Selasa, 14 Oktober 2008

Selamat Hari Raya Idul Fitri...

Segenap keluarga besar Speedy Cirebon mengucapkan :

Taqabbalallahu minna wa minkum

Minal aidzin wal faidzin...

Mohon maaf lahir dan batin

Kalo ada tutur kata yang salah, kalo pernah diperlakukan mengecewakan, kalo pernah merasa dibohongi, kalo pernah merasa disakiti, kalo pernah merasa hal-hal yang buruk dari kami...
mohon untuk dimaafkan setulus hati.

Semua saran dan kritik dari pengunjung...akan kami terima, dan berusaha untuk digunakan sebagai bekal untuk perbaikan diri.

Toh lebaran ini selain waktunya untuk mensucikan diri dari dosa yang telah diperbuat, juga sebagai momen awal untuk introspeksi agar menjadi pribadi yang lebih baik.

Oh ya, untuk masyarakat Cirebon dan sekitarnya, ada berita menggembirakan! Bulan ini rencananya Speedy bekerjasama dengan mall-mall dan pusat perbelanjaan di Cirebon untuk menyediakan free hotspot area.

Yang sudah pasti nih tempatnya : Lantai 3 Grage Mall (di kafe mesanin, trus di food courtnya juga masih dapat), Food court Yogya Dept. Store Siliwangi, Surya Toserba, dan ada beberapa tempat lain yang masih dalam tahap koordinasi. Doakan smoga semua urusan bisa lancar...sehingga cita-cita pantura cyber zone bisa terealisasi dengan adanya dukungan dari fasilitas free hotspot ini.

Amin...

Selasa, 23 September 2008

Speedy Menyambut Ramadhan dan Lebaran

Sekarang sedang ada diskon heboh dari Speedy lho!! Cuma sampai dengan besok (24/09/08). - hehehe...maaf infonya telat!
Diskon ini diadakan sebagai penawaran menarik dari Telkom dalam menyambut bulan Ramadhan dan Lebaran. Kan ayik tuh...meski pun liburan, info2 terbaru dari seluruh penjuru dunia bisa tetap diakses. Trus bagi yang mudik ke wilayah III ataupun Subang juga bisa tetap keep in touch ma teman2 kerjanya via chat, bisa tau berita valas, perkembangan dan monitoring usahanya (lebaran boleh main2, tapi usaha harus tetep lancar dong).

Buruan daftar! yang ditawarkan menarik banget :
1 Modem ADSL free
2. Gratis biaya aktivasi
3. Untuk Paket time base 50 jam, dapet diskon khusus, yaitu abonemen september free, kemudian oktober dan november nya 75000 per bulan, sudah dapat kuota 50 jam. Waaaa!! menyenangkan

Yang berminat, hubungi 0231-3388300 atau datang langsung ke Plasa Telkom terdekat.

Minggu, 07 September 2008

Pesantren Digital

Tepatnya dari hari Jumat tanggal 5 September 2008 sd. hari ini diadakan pesantren digital di samping Masjid At Taqwa. Pesertanya kurang lebih 200 orang, yang terdiri dari perwakilan DKM Masjid se-Cirebon. Untuk materi pesantren digital ini adalah pelatihan blog.

Lagi-lagi blogging yaa?? Kenapa harus blog?? Karena seorang remaja masjid juga ga boleh gaptek! Sekarang ini blog kan sedang menjadi tren. Nah, kesempatan ini bisa diambil untuk menjadi ajang berdakwah yang lebih baik. Kalau dulu berdakwah hanya dengan mengajar ngaji, mengisi kajian atau sekedar menasihati teman....nah di era teknologi ini berdakwah bisa dilakukan bukan hanya di kalangan kita saja...tapi bisa juga mencakup seluruh umat muslim di seluruh dunia tanpa mengenal batas waktu dan usia. Dengan demikian ladang pahala yang diperoleh akan semakin luas kan??

Blog itu sendiri sama halnya dengan internet maupun kemajuan teknologi. Punya dua sisi mata pisau. Kalau qta berniat baik, maka blog akan jadi sangat bermanfaat. Sebaliknya juga kalau kita menggunakan sisi yang buruknya.

Diaharapkan dengan pelatihan blog ini remaja masjid akan bisa memanfaatkan blog untuk kepentingan masjidnya, misal untuk sarana dakwah, sarana mempererat ukhuwah memperkenalkan masjid ke khalayak ramai, bahkan bisa digunakan sebagai sarana mencari donatur apabila masjid diperbaiki maupun akan diadakan kegiatan tertentu.

Rabu, 27 Agustus 2008

info baru ni...

Menindaklanjuti pengumuman pemenang kompetisi blog yang lalu, berikut ini kami sampaikan undangan untuk para pemenang.

Hari/tanggal : Jumat, 29 Agustus 2008
Waktu : 15.00 sd. 17.30 WIB
Tempat : Kantor Telkom Jl Siliwangi no.13 Cirebon
Acara : Ngumpul bareng Flexter Cirebon dan Pemberian Hadiah kepada Pemenang Kompetisi Blog Area III dan Subang

O ya, satu lagi... yang diundang untuk acara tersebut bukan hanya 3 orang pemenang kategori guru maupun 6 orang pemenang kategori siswa, tapi khusus untuk kategori siswa kami undang ke 25 besar blogger terbaik. Hal ini sebagai wujud rasa terimakasih dan kebanggan atas apresiasi siswa-siswa yang sudah bersedia untuk mengikuti lomba ini.

Blogger terbaik kategori guru :
1. Asep Saepudin
2. Wasba Ditya Saputra
3. Kosasih

25 blogger terbaik kategori siswa :
1. Ricky P. Ramadhan
2. Feri yulinanto
3. Adam Suwardi
4. Ega Pratama
5. Heru mudiyanto
6. Sutrisno Efendi
7. Arif hidayat
8. Farkhan Reza Syahida
9. Mahadi Ganda Perwira
10. Muh. Chairil
11. Ibrahim Zuhdi
12. Anggi Sigit Kurniawan
13. Ujang Suherman
14. Handy Tanu Wijaya
15. Inke Gratia Maulina Sinaga
16. Ahmad Hidayat
17. Dadi Iskandar Yusup
18. Moch. Salman Al-Fareese
19. Muhamad Iqbal Hanafi
20. Wahyu Nugroho
21. Pratama Kortizona
22. Kurniawati Azizah
23. Kartoni
24. Abdullah Faqih Al Mubarok
25. Indra Rohmana

Bagi yang berhalangan hadir, mohon untuk mengirimkan konfirmasi ke nomor (0231)3388300, via email dheea@telkom.co.id atau melalui comment di page ini.

Sabtu, 23 Agustus 2008

Yang dinanti akhirnya datang juga!!

Tepat satu bulan lebih 23 hari Kompetisi Blog yang diadakan oleh PT.Telkom Kandatel Cirebon resmi ditutup. Hasil dari kompetisi ini dimaksudkan untuk melatih setiap peserta agar lebih menyuarakan hal-hal yang menjadi pikiran dan ide-ide, kemauan untuk menulis sesuatu yang dianggap menarik dalam kehidupan yang dijalani, memberikan opini atas kejadian yang sedang marak terjadi, menyampaikan gagasan dll.

Proses berikutnya setelah kompetisi adalah penilaian yang kami lakukan dengan melibatkan berbagai pihak di luar PT.Telkom. Keputusan tersebut diambil karena diharapkan penilaian yang dilakukan bersifat obyektif. Proses ini berlangsung selama beberapa hari dari sejak tanggal 1-8 Agustus 2008. Namun, karena muncul beberapa kendala diantaranya koordinasi yang sedikit terganggu karena pada awal bulan sebagian panitia harus dinas luar kota, pembicaraan yang alot dengan tim penilai (menentukan blog yang berhak menyandang juara) serta perlunya laporan dengan pihak Telkom pusat maka pengumuman baru bisa keluar hari ini.

Kami selaku panitia lomba merasa bangga melihat banyaknya peserta yang ikut bersemangat untuk mendaftarkan blognya sekaligus surprise dengan hasil yang diperoleh.

Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu digaris bawahi dalam penilaian blog kali ini yaitu :
  1. Blog yang dinilai adalah blog dengan posting artikel atau gambar atau lainnya dari sejak tanggal 1-31 Juli 2008. Selain tanggal tersebut, maka tidak akan diberi nilai.
  2. Penilaian lebih dititik beratkan pada hasil karya sang pembuat blog seperti artikel ataupun gambar buatan pribadi/foto.Design template, link tambahan, jaringan pertemanan dll tetap dinilai dengan porsi yang lebih kecil.

Berikut adalah nama-nama pemenang per kategori. Khusus untuk kategori GURU, karena peserta yang masuk hanya berjumlah 22 orang, maka panitia dan tim penilai memutuskan hanya 3 blogger saja yang menjadi juara.

Kategori GURU

  1. Asep Saepudin dari SMK Yamsik Kuningan
  2. Wasba Ditya Saputra dari SMA Islam Terpadu Nuurusshiddiiq Cirebon
  3. Kosasih dari SMK Negeri 1 Subang

Kategori SISWA

  1. Ricky P. Ramadhan dari SMA Negeri 1 Majalengka
  2. Feri Yulinanto dari SMAN 1 Sumber
  3. Adam Suwardi dari SMK Informatika Cirebon
  4. Ega Pratama dari SMA Negeri 1 Majalengka
  5. Heru Mudiyanto dari SMAN 1 Sumber
  6. Sutrisno Efendi dari SMK Negeri 1 Lemahabang

Selamat kepada para pemenang! Penyerahan hadiah akan dilakukan bersamaan dengan acara Gathering Flexter Cirebon yang akan dilaksanakan pada 29 Agustus 2008. Selain pemenang di atas, Kami juga mengundang Peserta terbaik 25 besar kategori SISWA. Pemenang akan dihubungi via telepon/sms.

Jumat, 30 Mei 2008

KOMPETISI BLOG




Liburan Segera tiba !!!



Untuk mengisi waktu liburmu, PT Telkom Kandatel Cirebon akan mengadakan Kompetisi Blog untuk pelajar/siswa, guru dan sekolah SMP, SMA dan setingkat. Momen ini juga diadakan sebagai peringatan 100 tahun kebangkitan nasional dan menyambut HUT RI yang ke-63

NAMA KEGIATAN
“Kompetisi 1000 Blog Tingkat Sekolah Menengah Se-Wilayah III Cirebon Dan Subang”

TEMA : “Mari Membuat Blog : Dalam rangka 100 tahun kebangkitan nasional dan 63 tahun kemerdekaan Indonesia serta mengisi waktu libur sekolah”

Pengen ikut??
Cara dan syaratnya gampang bangeeet..

Syarat :
1. Peserta adalah Siswa/Guru/Sekolah (SMP, SMA atau sederajat) di Kota/Kab Cirebon, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab Indramayu & Kab Subang
2. Blog dibuat sejak tanggal 1-31 Juli 2008
3. Isi blog bebas, tetapi tidak boleh mengandung pornografi, kata-kata kasar, dan menimbulkan konflik SARA
4. Blog bisa dibuat dimana aja, bisa di http://www.blogspot.com/, http://www.wordpress.com/, http://www.kampungblog.com/, http://www.blogsome.com/, http://www.multiply.com/, atau yang lain

Cara daftarnya :
1. Kirimkan nama, sekolah, alamat lengkap, no tlp/hp, URL blog (alamat blog), dan kategori via email ke : dheea@telkom.co.id dgn cc : telkomcirebon@telkom.co.id atau via sms ke 0231-3388300 atau melalui sekolah masing-masing
* kategori : siswa, guru, sekolah
2. Pendaftaran dibuka sejak 22 Juni – 22 Juli 2008

Yang senengnya lagi, peserta lomba tidak dipungut biaya!!

Buruan ikut, hadiahnya menarik banget
* untuk Sekolah
Juara 1 : 1 LCD Projector + piagam
Juara 2 : 1 Laptop + piagam
Juara 3 : 1 Personal Computer + piagam

* untuk Guru
Juara 1 : uang tunai + Hp + piagam
Juara 2 : uang tunai + Hp + piagam
Juara 3 : uang tunai + Hp + piagam
Harapan 1 : uang tunai + piagam
Harapan 2 : uang tunai + piagam
Harapan 3 : uang tunai + piagam

* untuk Siswa
Juara 1 : uang tunai + Hp + piagam
Juara 2 : uang tunai + Hp + piagam
Juara 3 : uang tunai + Hp + piagam
Harapan 1 : uang tunai + piagam
Harapan 2 : uang tunai + piagam
Harapan 3 : uang tunai + piagam

Pengumuman pemenang tanggal 17 Agustus 2008 untuk kategori siswa dan guru serta akhir tahun untuk kategori sekolah di http://www.klikcirebon.com/.

Belum tau Blog????
Yuuk ikutan pelatihan
Waktu : tgl 23-26 Juni 2008 (untuk 5 gelombang)
Tempat :
Cirebon : SMK Informatika Al-Irsyad, SMK 1 Lemah Abang, SMK Islamic Center
Subang : SMK 1 Subang
Majalengka : SMA 1 Majalengka
Kuningan : SMK 1 Kuningan
Indramayu : SMK 1 Losarang

Dari sekolahmu, boleh mengirimkan maksimal 4 orang (buat info ini bisa ditanyain ma pihak sekolah).
Pendaftaran untuk pelatihan dari tanggal 16-21 Juni 2008 via email ke dheea@telkom.co.id dan cc ke telkomcirebon@telkom.co.id. Isinya Nama peserta, sekolah, alamat lengkap, no tlp/hp.
Yang ikut pelatihan itu, nantinya jadi duta sekolahnya dan diharapkan bisa menularkan ilmu yang diperoleh kepada yang lain


Apa aja sih yang dinilai?
1. Keaktifan menulis
- Jumlah frekuensi menulis di blog
- Orisinalitas karya
- Isi tulisan unik : lain dari yang lain

2. Kreativitas
- Jumlah pengunjung blog
- Desain : template, kesesuaian desain dengan tema
- Fasilitas lain : link pencarian, aplikasi tambahan, fasilitas download, dll

3. Popularitas
- Jaringan pertemanan / Links.

4. Kesesuaian tema
- Kesesuaian isi blog dengan tema


Yuuuk ikutan!!

Senin, 26 Mei 2008

Tanya Jawab Speedy








Apa sih Speedy itu ?
Speedy adalah Layanan internet access end to end dari PT TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan maksimal 384 kbps

Apa yang dimaksud dengan Broadband Access ?
- Broadband Access adalah jaringan akses telepon Pelanggan yang ditingkatkan kemampuannya menjadi jaringan digital berkecepatan tinggi, sehingga selain mendapatkan fasilitas telepon (voice) juga dapat melakukan akses internet dengan kecepatan tinggi

Berapakah kecepatan Speedy?
- Speedy memliki kecepatan upstream sampai dengan 128 Kbps dan kecepatan downstream hingga 1028 Kbps / 1 Mbps. Kecepatan upstream adalah kecepatan kita mengirimkan data sedangkan downstream adalah keceptan mengakses data.

Kenapa kecepatan upstream dan downstream Speedy berbeda?
- Karena melihat karakteristik masyarakat Indonesia yang lebih sering mengambil data dibandingkan mngirim data. Misalnya download, mencari informasi, mengakes situs-situs, bermain game, dll

Saya ingin memasang Speedy di rumah, apakah ada syaratnya?
- Syaratnya sangat mudah, yaitu Anda harus memiliki line telepon yang masih aktif dan tidak memiliki tugakan tagihan telepon.

Setelah syarat terpenuhi, apa yang harus saya lakukan?
- Datang ke plasa telkom terdekat dengan membawa fotokopi KTP 2 lembar, 2 buah materai 6000 rupiah dan mengisi form berlangganan serta membayar uang sebesar 75.000 rupiah (belum termasuk ppn).

Setelah proses selesai, apakah saya bisa langsung mengunakan internet?
- Belum. Anda harus melakukan instalasi antara modem yang dihubungkan dengan line telepon dengan komputer / laptop yang akan digunakan.

Kalau saya belum punya modem, apakah saya harus membelinya? Dimana dan berapa harganya?
- Ya. Modem yg dibeli adalah modem ADSL. Modem ini dapat dibeli di toko-toko komputer atau bisa dibeli di plasa Telkom bersamaan dengan waktu registrasi. Harganya sekitar 200 hingga 500 ribu sesuai dengan merk.

Paket Speedy apa sajakah yang ditawarkan?
1. paket Limited personal sebesar 1 GB. paket ini cocok untuk pengguna email dan chatting serta jarang melakukan download. Abonemen yang harus dibayar sebesar 200.000 rupiah. jika menggunakan di atas 1 GB maka kena charge sebesar 500 rupiah/MB nya.
2. jika kuota 1 GB masih kurang, dapat menggunakan Limited profesional dgn kuota sebesar 3 GB dan abonemen 400.000 rupiah
3. paket time based. cocok untuk pengguna internet yang sering browsing, download dan mengakses web-web yang memiliki banyak gambar. Hanya dengan abonemen 200.000 rupiah, pelanggan dapat berinternet selama 50 jam. Jika lebih, maka pelanggan dikenakan biaya 1500 rupiah per jamnya.
4. paket unlimited office. Pelanggan dapat menggunakan internet sepuasnya tanpa batasan kuota. Cukup membayar 750.000, internet selama 24 jam 30 hari dapat menyala non stop di rumah atau kantor Anda.
5. paket Speedy warnet. untuk pelanggan yang akan mendirikan warnet. khusus untuk pelanggan di wilayah III dan Subang, kami berikan konsultasi dan service tambahan


Saya masih bingung dengan abonemen. Apakah sama seperti halnya tagihan pada telepon
- Abonemen itu adalah besarnya biaya yang harus dikeluarkan oleh pelanggan. Abonemen Speedy berbeda dengan abonemen di telepon. Pada Speedy dengan membayar abonemen sebesar 200 ribu, misalnya untuk pelanggan Speedy time based, maka pelanggan tersebut berhak menggunakan internet selama 50 jam. Kalau pelanggan itu menggunakan hanya 45 jam, pelanggan itu tetap membayar 200.000 rupiah. Akan tetapi kalau lebih dari 50 jam, pelanggan dikenai biaya tambahan sebesar 1500/jamnya.

contoh : Ani berlangganan Speedy time based. bulan ini dia menggunakan internet selama 51 jam. Jadi besarnya uang yang harus dibayarkan adalah = 200.000 + (51 jam - 50 jam)xRp 1500 =Rp 201.500 (belum termasuk ppn)

Promo Speedy apa sajakah yang sekarang ada? Sampai berapa lama promo itu berlangsung?
- promo yang ada :

A. Paket free aktivasi (bebas biaya registrasi) dan harga modem hanya 125.000

B. Paket diskon abonemen sebesar 40 % selama 3 bulan setelah registrasi

jika anda ingin bertanya lebih mengenai Speedy, silahkan tulis di komentar di bawah ini atau mendatangi plasa/kantor telkom terdekat.

Jumat, 23 Mei 2008

Speedy 1 MB


Layanan Speedy saat ini telah memberikan peningkatan bandwidth dari 64/384 Kbps menjadi 128/1028 Kbps


Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites